Materi Kultum Bulan Ramadhan: 'Meningkatkan Kualitas Ibadah dan Ketakwaan di Bulan Suci'

- 30 Maret 2023, 05:45 WIB
ilustrasi mikropon.    Materi Kultum Bulan Ramadhan: "Meningkatkan Kualitas Ibadah dan Ketakwaan di Bulan Suci"
ilustrasi mikropon. Materi Kultum Bulan Ramadhan: "Meningkatkan Kualitas Ibadah dan Ketakwaan di Bulan Suci" /Portal Purwokerto/Pixabay/Broesis

 

IKOBENGKULU.COM - Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah, di mana umat Islam di seluruh dunia berpuasa, berdzikir, dan beribadah dengan lebih intens.

Tema kultum (kuliah tujuh menit) kali ini adalah "Meningkatkan Kualitas Ibadah dan Ketakwaan di Bulan Suci," yang bertujuan untuk mengingatkan kita tentang pentingnya memanfaatkan momentum Ramadhan untuk meningkatkan kualitas ibadah dan ketakwaan kita kepada Allah SWT.

 

A. Pendahuluan

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT, yang telah memberi kita kesempatan untuk berkumpul di tempat ini.

Shalawat dan salam kita sampaikan kepada junjungan kita, Nabi Muhammad SAW, yang telah membimbing kita ke jalan yang lurus.

Saudara-saudari sekalian, pada kesempatan kali ini, izinkan saya menyampaikan kultum dengan tema "Meningkatkan Kualitas Ibadah dan Ketakwaan di Bulan Suci."

Tema ini diambil untuk mengingatkan kita semua tentang pentingnya memanfaatkan momentum Ramadhan untuk meningkatkan kualitas ibadah dan ketakwaan kita kepada Allah SWT.

Halaman:

Editor: Iyud Dwi Mursito

Sumber: Buku


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x