Doa dan Shalat Malam untuk Minta Hajat Terkabul

- 29 Maret 2023, 00:22 WIB
Ilustrasi    Doa dan Shalat Malam untuk Minta Hajat Terkabul
Ilustrasi Doa dan Shalat Malam untuk Minta Hajat Terkabul /Pexels/Alena Darmel

IKOBENGKULU.COM - Saat berada dalam keadaan sulit atau menghadapi masalah yang sulit dipecahkan, seseorang dapat merasa putus asa.

Namun, sebagai seorang muslim, kita selalu memiliki doa dan shalat malam yang dapat dilakukan untuk meminta pertolongan Allah SWT dalam mengatasi kesulitan dan mengabulkan hajat.

Banyak orang yang melakukan doa dan shalat malam untuk memohon agar hajat mereka terkabul.

 

Berikut ini beberapa doa dan shalat malam yang dapat dilakukan untuk memohon dikabulkannya hajat, serta cara melakukan doa dan shalat malam dengan benar.

 

Berikut adalah doa dan shalat malam untuk memohon dikabulkannya hajat:

Doa:

Baca Juga: Doa dan Shalat Malam Minta Dilunaskan Hutang: Lengkap dengan Tulisan Arab dan Terjemahan Bahasa Indonesia
اَللّٰهُمَّ رَبَّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمِ اَسْاَلُكَ اَنْ تَرْضَى عَنِّيْ وَتَغْفِرَ لِيْ وَتَرْزُقَنِيْ رِزْقًا حَلَالًا طَيِّبًا وَتَدْفَعَ عَنِّيْ شَرَّ كُلِّ ضَرٍّ وَتُقَوِّيْنِيْ فِيْ الدِّيْنِ وَالْعَيْشِ وَالْمَمَاتِ
“Allahumma Rabbal ‘Arshil ‘Azhiim, as’aluka an tarudhoo ‘anni wa taghfirali wa tarzuqani rizqan halalan thoyyiban, wa tadfa’ ‘anni sharrakulli dzarrin wa tuqowwinii fid diini wal ‘aasyi wa almamaat.”

Artinya: "Ya Allah, Rabb yang memiliki ‘Arsy yang agung, aku memohon agar Engkau ridha kepadaku, mengampuni dosaku, memberi rezeki halal dan baik, menjauhkan dari segala bentuk bahaya, memperkuat aku dalam agama, kehidupan, dan kematian."

Halaman:

Editor: Iyud Dwi Mursito


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x