Materi Kultum: Memasuki Sepuluh Hari Pertama Ramadan

- 29 Maret 2023, 04:50 WIB
Ilustrasi Kultum Singkat/Freepik
Ilustrasi Kultum Singkat/Freepik /

IKOBENGKULU.COM - Dalam materi kultum kali ini, kita akan membahas tentang sepuluh hari pertama Ramadan, pentingnya memanfaatkan waktu dengan baik, dan amalan-amalan yang disunnahkan selama sepuluh hari pertama ini. Berikut kutipannya:


Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah SWT yang telah memberikan kita nikmat iman dan Islam. Shalawat serta salam senantiasa tercurah kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW, keluarga, sahabat, dan seluruh umat Islam yang senantiasa istiqamah dalam menjalankan ajaran agama.

 

Saudara-saudari yang saya hormati, pada kesempatan kali ini, izinkan saya untuk menyampaikan kultum dengan tema "Memasuki Sepuluh Hari Pertama Ramadan". Semoga melalui kultum ini, kita semua bisa memetik hikmah dan keberkahan dari sepuluh hari pertama bulan suci ini.

Isi Kultum:

1. Menghargai kesempatan Ramadan:

Ramadan adalah bulan penuh berkah yang diberikan oleh Allah SWT. Oleh karena itu, kita harus memanfaatkan sepuluh hari pertama Ramadan dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan ibadah dan amal kebajikan.

2. Memperbanyak amalan ibadah

Pada sepuluh hari pertama Ramadan, hendaknya kita memperbanyak amalan ibadah, seperti shalat tarawih, shalat tahajjud, membaca Al-Qur'an, berzikir, dan berdoa. Hal ini akan membantu kita mendapatkan pahala yang lebih besar dari Allah SWT.

Baca Juga: Doa dan Shalat Malam untuk Minta Hajat Terkabul

Halaman:

Editor: Iyud Dwi Mursito


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x