Ketaatan kepada Allah SWT Menurut Gus Baha: Pondasi Utama Kehidupan Seorang Muslim

- 28 Maret 2023, 16:05 WIB
  Ketaatan kepada Allah SWT Menurut Gus Baha:  Pondasi Utama Kehidupan Seorang Muslim
Ketaatan kepada Allah SWT Menurut Gus Baha: Pondasi Utama Kehidupan Seorang Muslim /Berita Bantul/

 

IKOBENGKULU.COM - Gus Baha, seorang tokoh masyarakat dan ulama terkenal di Indonesia, sering kali menekankan pentingnya ketaatan kepada Allah SWT dalam ceramah-ceramahnya.

 

Menurut beliau, ketaatan kepada Allah merupakan pondasi utama dalam kehidupan seorang muslim. Ketaatan ini mencakup menjalankan perintah Allah dan menjauhi larangan-Nya.

Dalam ceramah-ceramah yang disampaikannya, Gus Baha mengingatkan umat tentang pentingnya menjalankan ibadah yang telah diwajibkan oleh Allah SWT, seperti shalat, puasa, zakat, dan haji bagi mereka yang mampu.
Beliau juga mengajak umat untuk senantiasa mengingat Allah dalam setiap kesempatan dan menjalankan amalan sunnah, seperti shalat sunnah, berzikir, dan membaca Al-Qur'an.

Selain itu, Gus Baha menegaskan pentingnya menjauhi larangan Allah, seperti menghindari perbuatan maksiat, tidak jujur, iri hati, sombong, dan lain-lain.

Beliau mengajarkan bahwa setiap perbuatan yang dilarang oleh Allah pasti membawa kerugian dan kesengsaraan bagi pelakunya, baik di dunia maupun di akhirat.

Baca Juga: Keutamaan Membaca Alquran di Bulan Ramadan

Halaman:

Editor: Iyud Dwi Mursito


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x